2020年4月9日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页河间市人民政府办公室信息公开详细页面

中共河间市委退役军人事务工作领导小组办公室关于推荐上报退役军人先进典型工作的通知

 中共河间市委退役军人事务工作领导小组办公室

关于推荐上报退役军人先进典型工作的通知

 

各乡镇党委、政府,城区办事处:

为深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,激发广大退役军人的自豪感、荣誉感、责任感,推出一批积极响应党的号召、在经济社会建设各领域取得明显成就、作出突出贡献的优秀退役军人典型,充分展示退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和良好精神风貌,教育引导广大退役军人倍加珍惜荣誉、积极投身国家建设发展,培育立足岗位做贡献、建功立业新时代的时代风尚,激励广大干部群众学习优秀、争当优秀,在全社会大力营造关心国防、尊崇军人浓厚氛围,现将推荐上报退役军人先进典型相关事宜通知如下:

一、推荐范围

本辖区内退役士官、退役士兵。

二、推荐对象

重点推荐退役军人在创新创业、遵纪守法、维护社会稳定、脱贫攻坚、乐善好施、守护平安、维护公德等弘扬正能量方面成绩突出、群众认可的各类先进典型。

三、推荐标准

按照富有先进性、典型性和代表性的原则,严格标准要求,严把政治关口,确保推荐上报的候选人政治合格、品德良好、实绩突出、群众认可,无违法违纪行为,既具有退役军人奋发图强的优秀品质和良好精神风貌,又是响应党的号召、在维护社会稳定和经济社会建设各个领域取得显著成就、作出突出贡献的先进典型。

、报送要求

乡镇要确保典型的真实性,坚决杜绝虚假、失实。对各乡镇上报的退役军人先进典型材料,市退役军人事务局经评审后择优向上级推荐并在合适时间给予表彰。每个典型线索需提供一千字左右的主要事迹材料(包括电子版),并务于12月5日前报市委退役军人事务工作领导小组办公室(退役军人事务局)。

联系人:贾雪晴   联系电话:3189507

 

 

 

   中共河间市委退役军人事务工作领导小组办公室

 

                 2019年11月25日

 

 

附件: