2020年2月20日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页河间市人民政府办公室信息公开详细页面

沙河桥镇人民政府关于进行散煤专项治理的通告

                                            沙河桥镇人民政府

关于进行散煤专项治理

 

为强化大气污染治理防治措施,持续改善空气环境质量,依据《中华人民共和国大气污染防治法》、《河北省大气污染防治条例》相关规定以及散煤治理工作、劣质散煤管控工作需要,现就我镇居民用散煤管控有关事宜通告如下:

    一、依法取缔全镇范围内所有非法煤炭经营网点。对从事违法经营民用煤炭的行为依法从严从重处理。

    二、全镇范围内禁止销售、运输、囤积散煤,一经发现依法依规严肃处理。

    三、全城乡居民、工商业户、种植养殖户禁止使用劣质散煤。

    四、公安、市场监管、交通等有关部门将按照源头追溯、依法惩处的原则,对销售、运输劣质散煤的行为依法严肃查处。

    五、对阻碍执法人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关法律法规严肃处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    六、欢迎广大群众积极举报销售、运输劣质散煤等违法行为,举报电话0317-3868082

    

 沙河桥镇人民政府

2019年 9 月27 

 

附件: