2019年10月18日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页河间市人民政府办公室信息公开详细页面

沙洼乡2019年下半年工作计划

 结合市委、市政府对我乡各项工作的要求,我乡将结合自身实际,下半年力争2019年全乡“千万项目”增加5个,规模以上企业增加3家,财政收入超过1017万,同比增幅超过5%。为实现上述目标,我乡将突出做好以下工作:

(一)着力开展学习贯彻落实党的十九大精神系列活动。

一要迅速传达学习。以“不忘初心、牢记使命”为主题,要求各党支部认真制定学习计划,开展专题研讨,学深学透、融会贯通,内化于心、外化于行。党员领导干部要强化理论自觉,带头学习,推动工作。

二要精心组织宣传宣讲。宣传、组织等部门要精心策划、大力宣传党的十九大精神,营造浓厚氛围。要采取群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进校园,扎根党员干部和广大群众心中。

三要全面增强工作本领。全乡领导干部要不断完善知识结构,注重培养专业能力、专业精神,尽快补齐能力短板、素质短板、方法短板;要深入基层、深入一线、进村入户,解难题、办实事,把各项工作做实做好。

四要持续推进全面从严治党。以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动广大党员积极性、主动性和创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,切实解决思想、组织、作风等方面存在的问题,推动全面从严治党向纵深发展,推动党内政治生活严肃健康,党内政治文化正气充盈,党内政治生态山清水秀。

(二)着力推进项目招商焕发新活力。

在谈项目方面,牢固树立抓项目就是抓发展的工作理念,借助紧邻高速路口和乡内玻璃企业的产业优势,整合资源、精准定位、定向招商,对项目线索进行及时跟进,力争项目早日落地,实现招商引资提质增效。依托芮屯闲置厂房资源,引进一家投资千万以上企业1家,安排专人对接项目,定期走访调研、倒排工期、跟踪问效、主动服务,及时掌握项目进展情况,协调职能部门解决影响项目进展的制约因素,实现项目建设有形象有突破。

(三)着力推进民生事业取得新进展。

一是把脱贫攻坚作为一项重要的政治任务,抓牢“两不愁三保障”这根主线,通过产业扶贫、金融扶贫、社会兜底等扶贫方式,扎实推进扶贫攻坚工作,确保没有返贫现象出现,努力做到“真扶贫、扶真贫、真脱贫”。

二是多措并举抓好信访稳定工作,以解决问题为目标,建立化解、稳控、帮扶等各项机制,落实责任领导和责任人,做好重点人员思想疏导和教育稳控,确保信访形势稳定。

附件: