2019年10月22日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页河间市人民政府办公室信息公开详细页面

沙洼乡召开农村大龄未婚青年专题会议

 为全面贯彻落实全市农村大龄未婚青年帮扶座谈会会议精神,715日下午,沙洼乡召开农村大龄未婚青年帮扶座谈会,部分村村支部书记、村妇联主任、大龄未婚青年代表、红娘代表围绕农村大龄青年婚恋难问题进行了面对面座谈交流。会议就农村大龄青年婚恋现状、造成婚恋难原因以及如何帮助大龄未婚青年找到合适的伴侣问题进行了专题讨,并对全乡进一步做好农村大龄未婚青年帮扶工作进行了安排部署。
会议要求,要成立工作专班,制定符合全乡实际的帮扶方案,组织系列大龄青年交流活动,搭建大龄青年技能培训的平台,积极探索有效方式,解决未婚大龄青年实际困难;要将帮扶工作纳入支部书记考核指标,切实建立起“书记负责制”责任体系,各村要组织召开座谈会,切实掌握本村未婚大龄青年具体情况;要对全乡未婚大龄未婚青年进行全面摸底,建立人员数据库,实现动态化管理,确保精准帮扶、全程帮扶。

附件: