2019年9月22日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页河间市人民政府办公室信息公开详细页面

河间市2018年政府信息公开工作年度报告

 

 

 

本年度报告由河间市人民政府政务公开工作领导小组办公室根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,结合各乡镇、相关部门政府信息公开工作编制而成。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、收费及减免情况等部分组成。本年度报告中所列数据统计期限为2018年1月1日至2018年12月31日。

一、概述

2018年,河间市人民政府办公室积极推进政府信息公开工作,取得了明显成效。成立了河间市政务公开工作领导小组,市政府常务副市长任组长,市政府办公室主任任副组长,市政府各有关部门负责人及各乡镇长为成员,办公室设在市政府办公室,协调政府信息公开工作涉及的各乡镇、相关部门,解决工作推进过程中出现的各类问题抓好重点工作的落实。公开办承担政府信息公开日常工作按照沧州市政府信息公开要点,结合实际及时传达政府信息公开要点和重点公开领域,要求各乡镇、相关部门按照要求,积极做好主动公开、依申请公开工作,充分发挥政府信息公开主渠道作用。公开办采取电话督导和一线督导相结合的方式,对工作落后的单位及时督促,夯实了政府信息公开工作基础,提升了政府信息公开效果。公开办进一步提高工作人员的责任意识和保密意识,具体操作人员和保密性审查人员做到应公开的政府信息一律公开,凡保密信息均不公开;要求各乡镇、相关部门的工作人员严格按照审批程序公开信息,确保了公开信息的规范性和保密性。

二、主动公开政府信息情况

2018年,政府信息公开平台共公开信息5743条,社会公众可在沧州市人民政府网站政府信息公开专栏查阅到所公开的信息,也可在档案局的信息公开查阅点查阅纸质档案。

    三、依申请公开政府信息情况

2018年收到公开申请1件,已办理完结。

    四、行政复议及行政诉讼情况

  无政府信息公开引起的行政复议和行政诉讼

    五、政府信息公开的收费及减免收费情况

2018年无涉及政府信息公开的收费,无减免情况。

 

附件: