2019年9月22日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页河间市人民政府办公室信息公开详细页面

河间市2018年政务公开分工方案

 河间市人民政府办公

关于印发河间市2018年政务公开工作任务

分工方案的通知

 

各乡镇人民政府、经济开发区管委会、城区办事处、市政府有关部门:

    河间市2018年政务公开工作任务分工方案》已经市政府第26次常务会研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

    一、进一步提高思想认识。做好2018年政务公开工作是全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神的必然要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入落实党中央、国务院省委、省政府,沧州市委、市政府和河间市委、市政府关于全面推进政务公开工作的系列部署,坚持统筹兼顾、突出重点,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,不断提升政务公开的质量和实效,切实维护好政府公信力,以政务公开推动政府职能转变,深化“放管服”改革,助力“双创双服”活动开展,建设人民满意的服务型政府

二、加强组织领导。各乡镇各部门要高度重视政务公开工作,加强政务公开工作能力建设,明确工作分工,抓好督查评估、培训工作,将政务公开考核纳入绩效考核体系,不断提升政务公开规范化水平。

 三、细化工作措施。各乡镇各部门要结合实际,提出明确的公开目标和措施,制定具体的实施方案,并于9月15日前向社会公开。 

 四、强化督导检查。为确保各项工作任务落实到位,政府公开办联合市政府督查室开展督促检查,并对检查结果进行通报,各牵头单位要结合实际,建立健全协调机制,明确责任分工,完成好各项任务目标。

 

 

                      河间市人民政府办公室

                2018年8月28日

 

 

附件: 河间市2018年政务公开工作任务分工方案 表.xls