河间市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

禁止燃放烟花爆,竹从我做起!

 燃放烟花爆竹污染环境、危害健康,是《中华人民共和国大气污染防治法》中明确定义的违法行为。为加快我乡生态文明建设,改善我乡空气质量,决定在全乡范围内开展全面禁止燃放烟花爆竹专项行动。为此提出如下倡议:
        1
、做禁止燃放烟花爆竹的宣传者。全乡广大干部群众要树立环保意识,积极宣传开展禁止燃放烟花爆竹的目的和意义,带动更多人参与到专项行动中来。
        2
、做禁止燃放烟花爆竹的践行者。全乡广大干部群众要做保护环境的践行者,动员和带领亲朋好友不燃放烟花爆竹,克服陋习,养成健康生活习惯。
        3
、做禁止燃放烟花爆竹的监督者。全乡广大干部群众要积极监督燃放烟花爆竹行为,主动制止,并积极向乡政府、村民委员会、村民小组检举揭发他人的环境违法行为。
       
沙洼乡是我家,环境靠大家。让我们共同行动起来,从现在做起,从自己做起,为保护沙洼乡的碧水蓝天,建设和谐宜居的环境作出积极贡献!