2019年12月9日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页河间市人民政府办公室信息公开详细页面

沙洼乡多措并举做好环保工作

            一是加强工作领导,明确工作责任。年初,将环保工作列入全年工作计划,制定环保目标任务,制定相应的工作目标。为确保目标的实现,成立了环境保护工作领导小组。  

二是加大宣传力度,提高环保认识。通过张贴宣传标语、悬挂横幅、发送群消息、进村入户等多渠道、多方式加大环保工作的宣传力度,把环保工作的紧迫性、必要性迅速传达到全乡各行各业;极大地增强了人民群众的环保意识,提高了公众关心生产生活环境,主动参与环境建设,依法维护自身环境权益的自觉性。  

三是办室齐抓共管,加强目标管理。严格按照环保目标责任书要求,按照党政同责、一岗双责的原则,明确分工,责任到人,严抓落实,使环保各项工作有序展开。  

四是大力开展乡村环境整治工作。配备配齐农村垃圾收集设施,完善乡村两级生活垃圾转运体系,大力开展农村环境综合整治。

  

附件: