河间市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沙洼乡全力出击 打响食品安全保卫战

 近日,沙洼乡多措并举,全力出击,打响食品安全保卫战,严厉打击销售不符合食品安全标准的食品。

一是严抓重点,全面检查。以餐馆、超市、熟食店、食品加工点、集市、食品小摊点、大型聚餐场地等为重点区域,乡主要领导亲自带队,以包装、标识、生产日期、保质期等为重点内容,对全乡范围内食品安全进行拉网式排查,严厉打击销售不符合食品安全标准的食品。

二是发动群众,全力出击。各村设置食品安全协管员,乡组织对各村干部、协管员进行集中培训,使其加强学习,以协助排查,并及时掌控各村大型聚餐情况,巡查聚餐食物。同时,通过村内早晚广播、条幅标语、微信平台等多种形式宣传发动群众一起参与到食品安全保卫战中来,鼓励群众监督举报,全力打好保卫战。

三是发现问题,限期整改。截至目前,发现主要存在从业人员无健康证、无资格证、卫生不符合标准、进货台账不全、垃圾及废弃物处理不到位、食品存放不符标准等问题及隐患。发现问题后,排查人员当场立即提出整改意见,该关停的关停,该整改的责令限期整改。