2018年8月18日 星期六 智能检索
您现在的位置: 首页河间市人民政府办公室信息公开详细页面

郭村乡扎实推进安全生产宣传教育活动

           在全乡各村醒目位置悬挂安全月宣传标语、条幅,在各企业门前设置安全生产宣传专栏,悬挂安全生产系列挂图,设置岗位安全描述、安全操作规程及风险公告,利用电子显示屏每天滚动播放安全宣传片和安全警示提示,对企业集中的北三十村、边边村、孙边村分别组织观看安全警示教育片,推进安全生产群众性共建共治,营造安全发展的理性社会舆论氛围,努力打造安全郭村、平安郭村的新局面。

    安监站组织不同队伍分别推进安全生产宣传教育活动、推进企业安全文化创建活动、开展安全生产特殊作业专项教育活动、组织安全生产培训及知识竞赛活动,同时组织开展自然灾害和突发灾害的应急演练,召开农村安全防范专题会等举措,在村民经常性停留或活动存在安全风险的区域,尤其是在龙之渠两侧设置警示标语,全力做好安全风险防范工作。

 

    加大联合惩戒力度,严历打击非法违法生产经营性活动,坚决关闭整顿不符合安全生产条件的小厂、小作坊,对不重视安全生产防范的企业纳入安全生产惩戒黑名单,不定期组织整改及核查,对拒不整改以及对抗安全生产监管的企业,责令其整业停顿,着力抓好全乡范围内的危险化学品、烟花爆竹等重点企业和商店、学校等重点场所的整顿,从根本上消除安全事故隐患,严防群死群伤事故发生。

    加强安全生产监管队伍建设管理,切实加强安全监管队伍的思想政治建设和作风建设,尤其是安全生产业务能力建设,定期开展安全防范专题培训,开展火灾、地震和气象灾害防御以及应对突发事件的安全应急演练,组建一支专业过硬、素质过硬的安全监管队伍。同时结合各村实际情况,从各村选取一名或多名兼职安全宣传员,利用农村大喇叭、村民议事大会、集市等时机,重点开展建筑施工、高危作业、道路交通、消防、农机、居家等安全宣传教育。

 

附件: