2018年8月18日 星期六 智能检索
您现在的位置: 首页河间市人民政府办公室信息公开详细页面

郭村乡扎实推进集中整治违法建设、违法占地攻坚活动

    郭村乡组织精干力量,分成东、西、南、北四片、四个队伍,在包村干部及村干部的协助下,逐个村庄、街道采取“地毯式”拉网大排查,通过主动申报、群众举报、实地核实,确保此次摸查全覆盖、无死角,并分类填写各类表格、台账,确保整治目标清晰、准确。

    行动领导小组通过张贴标语、发放公开信、悬挂条幅、大喇叭广播等多种宣传方式,大力宣传土地政策和相关国家法律法规,在推动实施过程中,对于主动申报的违法建设、违法占地行动予以行动支持,组织拆除队配合村民进行拆除;对于其他类别的违法占地、违法建设行为,给予期限主动拆除,到期仍不拆除的,组织多部门联合集中拆除;同时整治行动期间,对未批先建、私搭乱建等行为开通24小时群众举报渠道,成立排查小组,迅速行动,确保集中整治违法建设、违法占地行动顺利完成。

 

附件: