2018年10月19日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页河间市人民政府办公室信息公开详细页面

郭村乡推进廉政文化创建工作

        乡政府高度重视廉政文化创建工作,将廉政文化创建工作列入乡年度重要议事日程,定期召开廉政文化专题会议研究部署廉政文化创建及推广工作,成立廉政文化创建工作领导小组,形成一把手负总责、分管纪检委员具体抓、各职能科室共同抓的工作机制,做到有组织、有方案、有人员,确保整个廉政文化创建活动扎实有序开展。

    采取设立乡宣传阵地,利用专题简报、宣传橱窗、企业微信等多种形式,开展廉政文化宣传教育,在机关干部住宿区以及各个科室在不影响生活和工作的情况下悬挂廉政格言谨句,在乡文化站设立廉政文化角,用与廉政文化相关的报纸、杂志、书籍布置起来,使全体机关干部在潜移默化中陶冶情操,渲染廉洁正能量。开展的“清风徐来”主题廉政教育,摆脱枯燥无味的理论研讨,要利用网络廉政公益广告、廉政文学作品、廉政画作展示等生动活泼的形式,讴歌真善美,鞭挞假丑恶,弘扬机关正能量,着实增强机关干部的自我净化、自我提高能力,努力营造风清气正的廉政文化氛围。使全体机关干部牢固树立“抓好廉政文化建设是本职、不抓廉政文化建设是失职、抓不好廉政文化是不称职”的执政理念。

    以思想建设、纪律作风建设和执政能力建设为重点,深化运用监督执纪“四种形态”,用廉政文化引领日常工作,通过廉政文化建设,加强日常管理和监督,抓早抓小,防微杜渐,不懒政、不怠政,切实提高乡镇工作人员的业务素质。

附件: