2018年10月17日 星期三 智能检索
您现在的位置: 首页河间市人民政府办公室信息公开详细页面

河间市美国白蛾飞防公告

 为有效遏制森林病虫害蔓延,保护造林绿化成果和生态安全,今年我在部分区域采用飞机喷洒药剂的方法对重点林木美国白蛾发生地区进行防治(以下简称飞防)。为确保飞防安全,特发布此公告:

    一、飞防时间
    2018518日至524日。
    二、飞防区域
    飞防区域涵盖全市20个乡镇、经济开发区、城区办事处,飞防重点为市外环路两侧、106国道、沧保路、河肃路、沧保高速、河卧路、行米路、沙束路两侧各500米;小白河、古洋河、任河大东支、任河大西支、子牙新河两侧各200米;全市700亩以上的片林。

  三、注意事项
     1、飞防期间,禁止在飞防区域范围内燃放烟花、爆竹、风筝等。
    
2、飞防期间,作业飞机飞行高度属安全范围,不会对地面上的人、物等造成威胁,请广大群众不要惊慌。
  
  3、飞防用药为仿生制剂灭幼脲3号,对人畜无害,但对桑蚕、蜜蜂、蚂蚱、蝎子、鱼、虾等有一定影响,请养殖户提前采取防范措施,造成损失由养殖单位和个人负责

 特此公告                                         

                           河间市美国白蛾防治指挥部办公室

      2018517

   

    请各乡镇及相关单位加大宣传力度,做到家喻户晓,对飞防以外的区域做好地面防治工作,确保防治效果。

附件: