2018年5月23日 星期三 智能检索
您现在的位置: 首页河间市人民政府办公室信息公开详细页面

束城镇三举措做好食品安全管理工作

 为杜绝食品安全事故的发生,保证人民群众的生命安全,束城镇扎实抓好食品安全管理工作。

加强领导,建立健全领导机制。成立由分管领导为组长,相关站所负责人为成员的食品安全工作领导小组,定期召开食品安全工作会议,研究部署食品安全工作。

广泛宣传,营造浓厚舆论氛围。通过悬挂横幅、标语、广播、发布流动字幕等形式,广泛开展形式多样的宣传活动,提高群众自我防范意识。对生产经营者进行诚信和职业道德宣传教育,强化服务意识和服务质量,营造“人人关心食品安全,人人参与食品安全”的良好社会氛围。

    加强督查,强化安全监管力度。镇食安办联合卫生、派出所等部门,定期对食品生产企业进行监督抽检,重点对各单位食品生产、销售和使用情况及服务许可证、从业人员健康证、食品进销货台帐等进行检查,并对检查事项认真做好检查登记,坚决杜绝食品安全事件的发生。

附件: