2018年5月22日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页河间市人民政府办公室信息公开详细页面

河间市卫生和计划生育局关于建立局领导健康扶贫包联制度的通知

 各卫生医疗机构,局属事业单位,局机关各科室:

为深入贯彻落实健康扶贫工作部署,按照省、沧州市统要求,结合我市实际,市卫生计生局立局领导健康贫包联制度。现将有关工作通知如下:

一、总体要求

对照省卫生计生委明查暗访通报的问题,对我市健康扶贫工作进面彻底“回头看”,自下而上,逐一查找存在问题,自上而下落实工作责任,层层制订整改方案,题清单、任清、整改清、效果清,确时间表、线图、,确保健康扶贫域问题实到位。

二、组织领导

包联工作在局党组领导下进行,党组书记、局长马江华同志负总责,副局长金朝晖同志负责协调推进。成立11个以局领导为组长,局机关各科室和主要负责同志组成的包联工作组,对包联乡镇健康扶贫工作进行指导、协调和督办。

三、主要职责

(一)加强工作指导。加大健康扶贫政策宣传力度,加强对分包多镇、单位的政策指导,督促问题整改,推动政策落实。

(二)开展调查研究,深入基层一线,深入贫困群众,对各乡镇、相关医疗机构健康扶贫工作中存在的问题或薄弱环节,及时提出有针对性的整改建议。

(三)加强沟通协调。加强与包联乡镇、单位的沟通协调,推动解决健康扶贫政策落实过程中出现的困难和问题。

(四)强化监督问责。对健康扶贫领域存在的问题整改不到位、敷衍塞责、工作不力的,,礼情况提出约谈、通报、追责等处理建议。

(五)总结经验做法,培育和树立典型,发挥示范带动作用。

四、具体要求

(一)包联组要加强与包联乡镇,单位的沟通联络,及时、准确、深入掌握包联乡镇健康扶贫工作进展情况,加强工作指导,配合乡镇单位解决政策落实中的困难和问题。

(二)组长要带头深入包乡镇基层一线、贫困家庭走访调研,掌握第一手资料,有针对性地解决健康扶贫领域存在的问题,强力推进健康扶贫领域问题整改。在上级明查暗访或考核评估中出现严重问题的,包联组承担连带责任。包联组每个月下基层不少于1次。

()包联组到包联乡镇、单位督导调研要轻车简从,严禁接受超标准接待,严格遵守中央“八项规定”和廉洁自律要求。

                  河间市卫生和计划生育局

                       201857

附件: