2018年4月27日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页河间市人民政府办公室信息公开详细页面

戏曲艺术 中华瑰宝 ------河间市第一实验小学开展戏曲文化进校园活动

             330日上午,春光明媚,河间市第一实验小学操场上锣鼓喧天、彩旗飘飘,沧州河北梆子剧团为学校送来精彩表演。剧团庞丽娟老师为同学们普及戏曲基础知识,简介生、旦、净、丑四大行当。孩子们兴趣浓厚,听得津津有味。当场通过不同扮相、服饰区分出不同角色,增长了戏曲知识。

剧团演出了河北梆子《喜荣归》,教育孩子们切莫嫌贫爱富,更要努力学习,争取进步。接下来的武生表演最受孩子们欢迎,演员精神抖擞、动作利索、枪法传神,赢得了师生一阵阵热烈的掌声,把演出推向高潮。

   浓郁的艺术气息,使老师和同学们迫不及待地换上戏装,过把瘾。有的老师情不自禁,哼唱起来,甩起水袖,模仿表演。四位同学经过简短培训之后,入戏极快,竟穿上戏服,扮成官差,有模有样地登台参演。

    表演结束后,庞老师鼓励同学们好好学习,传承戏曲文化,弘扬民族精粹。同学们热情高涨,争相和演员合影留念。

    通过本次活动,家乡戏曲文化真正走进了校园、走进了每一个孩子的心灵,激发了孩子们热爱戏曲艺术、传承民族文化的热情。

附件: