2018年9月22日 星期六 智能检索
您现在的位置: 首页河间市人民政府办公室信息公开详细页面

北石槽乡念好“三字经”全力打造便民服务优质窗口

 今年以来,北石槽乡紧紧围绕“为民、务实、清廉”这一主题,坚持“简、规、优”三字经,提高便民大厅服务质量和办事效率,提升群众满意度,全力打造便民服务优质窗口。

一是“简”,即简化流程。合理运用“三级服务四级联动”平台,网上可办理的业务,及时审核;实行服务事项、申报材料、办事程序等公开制度,简化程序,提高效率,对提供材料齐全、条件具备的,便民服务中心及时予以办理;对不齐全的,一次性告知,减少办事群众的往返次数。

二是“规”,即规范工作。实行开放式窗口、阳光式办公、透明化运行,里面配制了休息椅等便民服务设施,并在醒目位置设立意见箱、办事流程和服务项目等接受群众监督;加强不间断的督查指导,建立健全规章制度,促进了便民服务健康有序的运转。

三是“优”,即优质服务。加强对便民大厅办事人员的培训,提高业务技能水平,采取“微笑服务”,优化服务水平;添置硬件设施,规范服务用语,优化服务设施;要求便民服务中心柜台摆桌牌,墙上挂流程,优化服务环境。

附件: