2018年7月23日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页河间市人民政府办公室信息公开详细页面

河间市卫生和计划生育局 关于严格机关工作纪律的规定(试行)

    为严肃工作纪律,维护机关正常的工作秩序,特制定本规定。

一、全体工作人员要严格遵守工作时间,工作日上下班实行手工签到、签退,一天四签。局领导班子成员在局办公室签到、签退。

二、工作人员签到、签退由各科室主要负责人管理,主要负责人因公外出或请假时,委托本科室一名人员代为管理。

三、各科室每周将签到、签退情况于次周一(节假日顺延)上午9点前报局办公室存档。局监察室将不定期明察暗访并结合录像核对情况,对发现的问题每周向全局进行一次通报,对因违纪造成恶劣影响的将严肃追责

四、签到、签退管理人员要认真负责,实事求是,公平公正,如有漏报、瞒报、弄虚作假行为要严肃追究责任。

五、工作人员不得由他人签到、签退。工作人员因公外出,须填写因公外出登记表,写明外出和回单位的时间并由科长和主管局长签字;因私外出,须填写假条,经科长主管局长和主管机关局长审批后方可外出。无特殊原因,不得电话请假。

六、工作人员每周迟到、早退超过三次或每月迟到、早退累计超过五次的,公务员、事业人员扣发全局事业人员月平均奖励性绩效工资;工作人员全年迟到、早退累计超过30次的,公务员、事业人员扣发全局事业人员年平均奖励性绩效工资。

七、病事假(含年休假)坚持请销假制度。科室工作人员请假在一天以内(包括一天)的,由科长和主管局长审批;一天以上、三天以内的经主管局长同意后报主管机关局长审批;三天以上的经主管局长同意后报局长审批。科室负责人请假在三天以内的,由主管局长同意后报主管机关局长审批;三天以上的经主管局长同意后报局长审批。病假在七天以上的,需提供医院诊断证明书(须由河间市人民医院出具有院长签字证明并附病历)。病事假(含休假)必须填写请假条,按程序进行审批,并报局办公室备案。未按要求审批或请假时间到期后未及时续假或销假的,按旷工处理。科室必须保证三分之二以上人员在岗。

、工作人员请事假(病不含有诊断证明书的),全年累计不得超过10(不含年休假),超过的按超过天数扣发相应的奖励性工资和津补贴。

、干部职工申请休假,应尽量避开本科室工的繁忙时段,做到不影响工作,一般年初和年底以及重要的时间节点不安排休假。

、机关工作人员要严格平时和节假日值班制度,按照值班安排到岗到位,临时有事不能值班的,可以自行调换,并报告带班领导。对不打招呼、不请假、不到岗到位值班的,按旷工一天处理。

、办公室、人事科、监察室、规财科要严格按照本规定履行职责,发现弄虚作假者严肃追责。

、本规定自2018年3月1日起执行。

非本局正式工作人员,参照本规定执行。局直属事业单位和卫生院参照本规定据实际情况制定规定,并报监察室备案。其他未尽事宜,按照相关法律法规执行。


附件: