2018年6月19日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页河间市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市环境保护局河间市分局关于我市王庆林印刷厂污染环境问题的调查处理说明

 沧州市环境保护局河间市分局

关于我市王庆林印刷厂污染环境

问题的调查处理说明

 

按照转办件《环保举报受理单》(180228130000020905)(环保厅登记)、《沧州市环保局关于环保部、环保厅交办的“12369”电话举报件》(98号)的要求,河间市分局执法人员对所反映的我市北石槽乡南石槽村王庆林印刷厂污染环境问题进行了调查,现将有关情况说明如下:

举报件所反映的王庆林印刷厂实为塑料袋加工作坊,位于河间市北石槽乡南石槽村中街,占地面积约150平方米,投资额约10万元,负责人王庆林,20146月投产,该作坊主要产品:塑料包装袋;主要原辅材料:聚乙烯颗粒;主要生产设备:吹膜机2台、切纸机1台、制袋机5台、印刷机2套;主要生产工艺:原料→搅拌→吹膜→制袋→印字→成品;主要污染物为生产过程中产生的有机废气。该加工作坊未办理环保审批手续。

201832日河间市北石槽乡人民政府联合沧州市环境保护局河间市分局、电力部门对该加工作坊进行了现场检查,现场检查时该作坊处于停产状态,因该作坊未办理环保审批手续,且不符合办理环评审批手续的条件,生产时产生有机废气,联合检查组立即对其进行了断电处理,责令其拆除生产设备、清除成品及原辅材料。2018310,联合检查组再次对该加工作坊进行现场检查,该加工作坊生产设备已拆除,成品及原辅材料已清除。无举报人联系方式,无法答复举报人。

今后,我分局将加大执法力度,杜绝环境违法行为发生。

 

沧州市环境保护局河间市分局

2018311

 

附件: