2018年2月19日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页河间市人民政府办公室信息公开详细页面

河间46万人签约家庭医生

      为满足全市人民日益增长的医疗健康服务需求,推进分级诊疗制度,全面贯彻国家、省、市关于推进家庭医生签约服务相关文件精神,深化河间市医疗卫生体制改革,河间市全面展开了"家庭医生签约服务工作",目前已签约46万余人。

做为县级市,河间通过成立县、乡、村三级医疗机构家庭医生服务联合体,开展家庭医生签约服务工作,一是加强了县、乡、村三级医务人员的上下联动,通过与县、乡医务人员的业务联系,乡、村医务人员的服务能力和业务水平大幅提高,能够更好地为群众提供优质、便捷的医疗服务。二是更好地向群众宣传健康知识、疾病防治常识,提高了群众对健康生活方式的认识,做到了疾病“早预防、早发现、早治疗”。三是开通双向转诊绿色通道,县、乡两级医院为签约患者预留床位,一般疾病签约患者需到市人民医院住院治疗的,优先安排住院床位。危急重症患者,市人民医院将优先安排住院床位。

 据统计:河间全市总人口共848028人,共签约461865人,签约率54.5%,其中重点人群签约307307人,重点人群签约率66.5%,通过签约的方式使全科医生与签约家庭及个人建立起一种长期、稳定的服务关系,以便对签约家庭成员的健康进行全程服务。

附件: