2018年8月14日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页河间市人民政府办公室信息公开详细页面

红彤彤的春联带回家,婚育新风尚带回家

     腊月二十七,河间瀛海公园格外热闹,这里是河间市卫计局与河间市文联共同开展的“喜迎新春佳节,创建婚育文明”暨“迎新春、写春联、送祝福”活动现场。

 河间市卫计局利用春节这个阖家团聚的有利时机走上街头,广泛宣传《中华人民共和国人口与计划生育法》、《婚姻法》、《河北省人口与计划生育条例》等法律法规,倡导婚事简办,倡导婚育文明。为达到更好的宣传效果,特与河间市文联共同组织开展了此次宣传活动。

在活动现场,工作人员耐心细致的为群众讲解各项法规政策,发放倡导婚育文明宣传册及避孕药具、手提袋、围裙、毛巾等卫计文化宣传品。来自河间市文联的书法家们挥毫泼墨现场为群众提写春联。

此次活动共发放宣传册2000余册,卫计文化用品1200余份,现场书写赠送春联600余幅,宣传了我国的人口基本国情和计划生育基本国策,宣传了健康知识、增强了群众健康意识,弘扬了婚育新风尚,推动了婚育文明的创建,受到了群众一致好评。

附件: