2019年10月18日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页河间市人民政府办公室信息公开详细页面

河间市邮政分公司2017年度政府信息公开工作年度报告

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,河间市邮政公司按照政府信息公开工作要求,开展了政府信息公开工作。现将2017年度政府信息公开工作开展情况汇报如下:

一、概述

     我公司高度重视抓好《条例》的贯彻落实工作,按照国家、省、市和县政府有关政府信息公开工作的要求,把信息公开工作摆上全公司工作的重要位置,切实加强组织领导,加大宣传公开力度,努力推进政府信息公开工作有序深入开展:

1、加强组织领导

按照河间市政府信息公开工作的统一部署和要求,我公司成立了信息公开领导小组,并明确了工作职责,坚持主要领导亲自抓、分管领导直接抓,专人负责具体抓,形成了各负其责、齐抓共管的良好格局,为我公司政务公开工作的顺利进行提供了组织保障。

2、完善工作制度

    建立了完善的信息公开审核、信息公开监督检查、信息公开责任追究等多项工作制度,制定了年度信息公开要点,做到按制度规范信息公开程序,确保及时、有效、完整。

二、主动公开政府信息情况

    2017年,我公司公开政府信息共144条。

三、依申请公开政府信息情况

    全年未收到依申请公开政府信息。

四、信息公开的收费及减免情况

    公民、法人和其他组织获取政府公开信息时,未收费。

五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

    全年未发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。

六、存在的主要问题及改进措施

主要问题:1、政府信息公开不够深入。2、主动公开工作的日常化有待进一步加强。

改进措施:1、强化组织领导,完善公开机制。2、强化学习和教育培训,进一步完善政务公开制度和相关措施,加强人员业务培训,提高工作能力和业务水平。

 

附件: