2018年12月10日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页河间市人民政府办公室信息公开详细页面

河间市人民政府办公室关于承接沧州市2017年第三批向县市区和开发区下放行政权力事项的通知

 

河间市人民政府办公室

关于承接沧州市2017年第三批向县市区

和开发区下放行政权力事项的通知

 

市工信局、公安局、行政审批局:

根据《沧州市人民政府关于进一步向县市区和三个开发区下放行政权力事项的通知》(沧政字〔2017〕102号),为确保沧州市下放事项衔接落实到位,现就有关事宜通知如下:

一、 下放事项内容

本次沧州市下放行政权力事项共涉及河间市3个部门14项,其中,市工信局1项,市公安局6项,市行政审批局7项(详情见附件)。

二、 相关要求

(一)加强组织领导。沧州市政府下放行政权力事项是加快政府职能转变的重要举措,各相关部门要高度重视此项工作,周密部署,精心组织,积极推进,务求实效。各相关部门要主动做好承接工作,做到权责一致,切实提高工作效能,推进政府职能转变。

(二)确保衔接到位。各承接部门要做好各项下放事项的衔接工作,明确下放审批事项的承接机构,提高履职能力,确保下放事项接好、管好。各承接部门与沧州市政府放权部门要对应,及时调整机构职责,做好衔接。

(三)制定监管措施。各相关部门要及时与上级对口部门沟通,做好下放事项审批条件、运行程序等的对接工作,防止出现审批脱节、缺位。各相关部门要进一步规范审批行为,优化审批环节,明确审批时限,切实提高审批效能;要针对承接事项后可能出现的问题,研究制定具体措施和办法,加强事中事后监管,防止监管缺位。

 

附件:河间市承接沧州市2017年第三批下放行政权力事项表

 

 

                       河间市人民政府办公室

2017年9月13日

 


附件: