2017年12月17日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页河间市人民政府办公室信息公开详细页面

卧佛堂镇加大力度让党的十九大精神醒脑入心

 习近平总书记强调,党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,需要通过学习来准确领会。连日来,卧佛堂镇各部门着力在学懂、弄通、做实上下功夫,充分利用丰富多样的宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进机关、进校园、进村庄、进企业商户等,为把党的十九大提出的各项目标任务落到实处凝聚起强大的精神力量。

那么,哪些创新的宣传形式是让群众喜闻乐见的呢?让我们一起去看看。

党的十九大胜利闭幕后,卧佛堂镇广大党员干部群众立即行动起来,书记镇长带头进村宣讲,组织宣讲团到现场与群众面对面的形式创新宣讲方式迅速投入到学习宣传贯彻十九大精神的热潮中,以身边人说身边事的形式解读党和国家的政策。连日来,卧佛堂镇镇、村干部掌握宣讲技巧,在把握宣讲总基调的情况下,结合工作实际讲群众听得懂的话,让党的十九大精神入脑入心。

党委书记孙继文先后在人大代表之家,镇村干部大会上进行了宣讲,今天又在南罗村委会会议室进行了宣讲,明天还要到省爱国主义基地-白求恩手术馆旧址所在地屯庄村进行宣讲,说:“我要当好党的十九大精神的‘播种机’,宣传好十九大精神,同时也要在自己的实际工作中做好贯彻落实。”

镇长田志强也一样,121日上午,在五分村为大家宣讲,和同事们一起研究解决人民关心的热点问题。

十九大闭幕后,卧佛堂镇大朱村小学闫怀印已在全体教师中作了2场宣讲,他表示:“作为一个有着12年党龄的党员,能够将党的声音传递给身边的教师和学生,让大家对国家的未来充满信心是我的荣幸,我将以‘办好人民满意的教育’为目标,让更多学生学有所乐、学有所获。”

“听党话,跟党走,建设新时代的美丽乡村……”121日,穆庄村支部书记在村委会会议室,与全村群众进行交流,向前来聆听的群众宣讲十九大精神。“我们这村信教群众比较多,又是与大城交界的村庄,要用心、用情来宣讲,把农民关心的政策作为重点宣讲内容,老百姓才能听得懂。”穆申民说,为了宣讲好十九大精神,他把十九大中比较难懂的理论性的阐述,用老百姓听的懂的话习惯性的表述出来,结合当地实际,从脱贫攻坚、反腐倡廉、决胜全面小康等多个方面进行了讲解,并把党的政策原汁原味的讲给大家听,村委会会议室里爆发出了阵阵掌声。

为了更好地宣传十九大,卧佛堂镇运用户外广告牌、宣传栏、电子屏、街面围挡等载体做好党的十九大精神宣传,让百姓一出家门,走在路上都能感受到新思想的伟大光辉。

首先,镇直各部门、各单位充分利用现有的宣传阵地,运用形式多样的宣传方式,确保学习宣传工作落实到位。卧佛堂镇党委政府积极发动各企业、超市、商户充分认识开展党的十九大精神主题宣传工作的重要意义,进一步提高政治站位,迅速行动,按照谁主管、谁负责的原则,全力抓好落实,推动宣传工作有序开展。在镇政府院内,LED电子大屏不间断地滚动播放党的十九大精神主题宣传内容;在32个村庄进村的显要位置,张贴了党的十九大精神的宣传资料。

卧佛堂镇河卧直通路两侧被形式各样的十九大精神宣传内容展板装饰得焕然一新。道路两侧的户外广告牌“中国梦强国梦富强梦”大型展板,“不忘初心牢记使命”“坚定不移跟党走,同心共筑中国梦”的大型广告牌匾成为河卧直通路上一道亮丽风景,“建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国”的标语令人倍受鼓舞……据了解,全镇各村纷纷布置展示十九大精神的宣传内容,卧吕路、镇区大街、米西路等主干道已换上新装,形成了浓厚的宣传氛围。

附件: