2017年12月17日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页河间市人民政府办公室信息公开详细页面

河间市计生协为227位失独老人进行免费健康检查

     为了让失独家庭享受到更多关爱,提供更全面的精准服务,我市计生协在11月份开展了“亲情关爱,精准帮扶---为失独家庭开展健康检查免费服务月”活动,服务队成员主要由卫计局技术站的专业医生组成,他们携带B超、心电图、化验等医疗设备深入乡村为失独家庭进行免费检查。对年龄较大、身体有残疾的老人,服务队成员携带仪器上门进行免费检查。

本次体检包括血常规、尿常规、血脂、血糖、B超、心电图检测等多项中老年人适用的体检项目。此次服务对象是经过20个乡镇计生协摸底、筛选最终确定的,他们都是49周以上实行计划生育政策的失独和伤残家庭的父母。

为了开展好对失独家庭的精准帮扶活动,河间计生协会全方位制定对失独家庭的优惠服务政策,通过开展计生助福送光明、关爱慰问、心理疏导和办理住院护工保险等多项活动,帮助他们解决生活中遇到的各种困难,进一步拉近与失独家庭之间的距离,也从实际出发关心和关爱这些计生特殊家庭。

这次活动由财政出资7万余元,免费为227位失独伤残家庭老人进行检查,让他们了解自己的身体状况,及早做好预防,早有病早医治,并根据档案记录情况为“失独”家庭有针对性地开展医疗咨询、疾病诊治等,使他们在情感上走出孤独,精神上有所寄托,让他们真切感受到党和政府的关心和温暖,让他们老有所依、老有所养、安度晚年。

 

附件: