2017年12月14日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页河间市人民政府办公室信息公开详细页面

河间市妇幼保健院超额完成2017年“两癌”筛查任务

     2017年度“两癌”筛查目标任务为:宫颈癌6000人,乳腺癌700.为顺利完成筛查工作,20173月,我院制定了两癌筛查工作方案,成立了工作组。我们采取的主要工作方法:一是与乡镇技术站合作,利用农村妇女生殖健康服务上站检查的同时,在乡政府免费开展两癌筛查服务。二是通过乡镇卫生院组织,通过村医以及村级计生专干的宣传发动,我院组织医务人员在卫生院开展免费筛查活动。三是妇幼保健院开展两癌筛查门诊,节假日不休,为农村妇女免费筛查。其中,下乡入村是我们主要的工作方法。

截止到12月份,我院已对景和镇、龙华店乡、沙洼乡、果子洼乡、北石槽乡、留古寺镇、诗经村乡、郭村乡、行别营、沙河桥、尊祖庄、卧佛堂、瀛洲镇13个乡镇的农村妇女进行筛查。妇幼保健院两癌筛查门诊每天都进行免费两癌筛查,节假日不休,截止到12月份共筛查宫颈癌6043人,乳腺癌978人次。已经超额完成2017年度“两癌”筛查工作。目前筛查出乳腺癌6人,宫颈癌1人,筛查出阴道炎847人,宫颈炎等共278人。

2017年度筛查任务圆满完成,目前尚有一部分外送宫颈癌筛查标本等待结果回报,同时妇幼保健院妇科门诊继续开展宫颈癌免费筛查,提前开展2018年度筛查任务。

 

附件: