2018年8月18日 星期六 智能检索
您现在的位置: 首页海兴县人民政府办公室信息公开详细页面

县管理部便民提取无纸化  优化服务贴人心

 为进一步方便缴存职工提取住房公积金,优化服务质量,提高工作效率,海兴县管理部对住房公积金提取手续作进一步优化。在年初取消提取申请表,得到缴存职工和单位高度认可的基础上,于3月1日率先启用高拍仪,取消收取各种资料的复印件,职工办理业务只需提供原件,既节省办事成本和时间,又提高办事效率。

3月份,海兴县管理部利用现有设备,进一步开拓创新,增加光盘刻录器,对职工办理提取住房公积金要件和资料,全部采用高拍仪录入电子档案,制定电子目录和电子数据资料备份,每月把当月电子档案信息和目录制作成光盘存档,职工在办理公积金提取业务时,只要带上身份证件、银行卡和其他需要的材料,就可以办理了。

市中心副主任于秀清同志来海兴调研时,对管理部支取业务流程、要件留存情况进行实地查看,对电子档案进行调取和查验,对该项业务的开展做了充分的肯定。于秀清副主任表示:海兴管理部的做法是推行“零材料”办理的先锋,这种流程调整、优化业务事项办理手续的新方式,是为群众办事的“大瘦身”,是业务事项的材料精简、遏制违规操作迈出的一大步。

附件: