2018年6月19日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页海兴县人民政府办公室信息公开详细页面

海兴县教育局召开教育系统道路安全工作会议

            313日,海兴县教育局召开全县教育系统道路交通安全工作会议,教育局副局长赵昌国、教育局安全卫生管理中心主任路志强出席了会议,各乡、镇(场)中小学,县办各学校安全副校长40余人参加了会议,赵昌国主持会议。

路志强首先传达了上级文件精神,认真分析了当前全县教育系统道路交通安全形势,就近期道路交通安全工作进行了安排部署,逐一明确了各学校的职责任务,重点布置道路交通安全实施方案,要求各单位要具体召开工作会议,做好实施方案,搞好接送学生车辆情况登记和安全监控工作。

安卫中心李桂真老师就安全档案建设进行了部署和具体讲解。

最后,赵昌国做了总结发言,强调:一是认识上要更加到位。树牢“生命至上、安全第一”的理念,务必把交通事故防范和交通秩序整治作为当前的重要任务,坚决杜绝校园发生重大交通事故。二是措施上要更加有力。抓好交通事故防范、开展好交通秩序整治,广泛利用报纸、网络、微信、大喇叭等各种平台,发放明白纸、让每个司机都熟知交规、遵守交规。三是落实好安全责任制,搞好网格化管理工作。

附件: