2018年6月22日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页海兴县人民政府办公室信息公开详细页面

海兴县委第一巡察组巡察教育局工作动员大会召开

            312日上午,海兴县委第一巡察组巡察教育局工作动员大会召开。县委巡察领导小组领导王金洪、县委第一巡察组组长吕润生、副组长张振海、联络员耿峰出席会议。县教育局局长张树清主持会议并作表态发言。

县委第一巡察组组长吕润生介绍了此次巡察工作的目的,明确了巡察工作的时间节点和实施步骤,明确了六个方面的巡察重点:一是要深入了解遵守政治纪律、政治规矩情况和党内政治生活状况。二是要深入了解落实党风廉政建设“两个责任”情况。三是要深入了解落实中央八项规定精神、纠正“四风”和作风建设情况。四是要深入了解遵守廉洁纪律情况。五是要深入了解执行民主集中制和干部选拔任用情况。六是要深入了解贯彻落实县委、县政府决策部署情况。

县委巡察领导小组领导王金洪指出,巡察工作是加强党内监督的一个重要形式,是县委加强对下级党组织领导班子及其成员监督的有效手段,对于加强各级领导班子建设,推进从严治党主题责任的落实,深化党风廉政建设和反腐败工作,维护党的纯洁性、先进性,促进我县各项事业健康发展具有重要意义。县委巡察组、县教育局党组要统一思想、深化认识,切实增强政治意识、大局意识、责任意识、看齐意识,坚决贯彻落实县委开展巡察监督的决策部署。县委开展巡察工作,目的就是为了适应新形势、新任务的要求,发挥巡察的震慑、遏制、治本作用,有力推进全县党风廉政建设取得新成效。

教育局局长张树清从坚决服从、全力保障、呈现实效三个方面做表态发言。他表示海兴县委第一巡察组对教育局开展巡察工作,这既是县委对我县教育发展的重视,又是对教育系统干部职工的关怀和鞭策,更是对我们工作的有力支持和促进。教育局领导班子及其成员一定按照县委巡察组的要求,全力配合做好有关工作,确保巡察工作顺利开展。我们要在接受巡察中开阔视野、拓展思路、升华境界、提高层次,促均衡、惠民生、提质量,再谱教育改革发展的新篇章。

局机关全体干部、各级各类学校校长等80余人参加了工作动员会,并现场参与《调查问卷表》和《民主测评表》的测评工作。

附件: