2018年9月24日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页海兴县人民政府办公室信息公开详细页面

高湾镇关于推进农村大喇叭广播工作的实施方案

              根据上级部门《关于充分发挥农村大喇叭广播作用让党的声音进万家的安排意见》,推进我农村大喇叭广播工程落实到位,经镇党委政府研究,制定本实施方案。

一、总体要求

充分发挥农村大喇叭广播作用,是学习习总书记重要讲话精神,推进“两学一做”深入开展,强化农村基层意识形态主阵地的必然要求。搞好农村大喇叭广播有利于让党的声音在农村走好“最后一公里”,搭建起农村党群干群之间的“连心桥”,调动农村基层党员干部群众的积极性、主动性、创造性,不断开创全农村工作新局面。

二、工作目标

1、传播党的声音,大力促进“两学一做”学习教育常态化制度化。依托农村大喇叭广播平台,大力宣传党章党规,宣传习近平总书记系列重要讲话精神,宣传各级党组织关于“两学一做”的部署和要求,让党的声音在农村进千家传万户,让农村党员干部群众入耳入脑入心。

2、激发基层活力,充分调动农村党员干部队伍的积极性、主动性和创造性。充分发挥农村大喇叭广播作用,开展持续有效的宣传引导,促进农村基层党支部和村委会班子建设,促进农村党员干部队伍建设,促进农业发展、农民富裕、农村稳定,不断开创农村工作新局面。

三、推进措施

1、明确广播内容。要突出强化“两学一做”学习教育内容的宣传,定时定点推送。同时,围绕各级党委政府中心工作,宣传好惠民政策、致富信息、节气农事、道德法治等内容。倡导“大白话”阐述“大道理”,讲述“好故事”,传递“好声音”,凝聚“正能量”。

2、加强队伍建设。充分发挥农村基层党组织的作用,调动乡村党员干部群众开展广播工作的积极性和主动性。要整合村两委班子成员、大学生村官、驻村干部等力量,特别是发挥好村党支部书记的主播作用,建立一支讲政治、懂政策、接地气、受欢迎的农村大喇叭“主播队伍”。

3、完善工作机制。鼓励建立以现代网络技术、广播节目传输技术为支撑的农村大喇叭广播载体,实现广播运行规范化与灵活性相结合,智能化与安全性相结合。在搞好村级自主定点定时直播的基础上,可按时转播中央、省、市、县四级广播电台的新闻节目和涉农节目。

附件: