2018年1月18日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页海兴县人民政府办公室信息公开详细页面

海兴县公安局强化 “三查”措施加强危爆物品和寄递物流整治

            为进一步加强全县危爆物品安全管控和物流寄递行业管理工作,海兴县公安局高度重视,统筹谋划,高位推动,立足本职,强化 “三查”措施,加强危爆物品和寄递物流专项整治。

一是及时查清底数,确保管控到位。联对辖区内涉及生产、运输、经营、储存、销售、使用易制爆化学品的单位,以及寄递物流企业进行拉网式排查,一律按照规定标准从严备案,确保一家不漏。

二是及时查改隐患,落实主体责任。采取突击检查、集中清查、暗访督查等措施,深入开展危爆物品、易制爆化学品、枪支弹药安全隐患大整治行动,督促寄递物流业严格落实“三个100%”措施,督促涉爆涉危单位落实主体责任、安全管理措施,加强安全监管,筑牢源头防线,严防危爆物品流入社会。

三是及时查缉线索,严打违法犯罪。加大对利用物流寄递渠道非法运输枪支弹药、危爆物品、制假贩假等违法犯罪活动的打击力度,同时强化对易制爆危险化学品从业单位、违法购买单位、违法购买人员处罚力度。

附件: