2018年11月21日 星期三 智能检索
您现在的位置: 首页海兴县人民政府办公室信息公开详细页面

海兴县公安局“四项举措”提升户政窗口服务水平

             为进一步提高户政窗口的服务水平,规范户政窗口工作,全面提升户政窗口工作效率,海兴县公安局四项举措提升户政窗口服务水平。 

一是规范办事流程。根据办事办证程序要求,在户政窗口规范设置标识标牌,摆放宣传资料、办事须知等物品,让群众感受到贴心服务。同时,将办事流程、办理时限、服务承诺、联系电话等内容进行公示,使群众明白、请群众监督、让群众满意。

二是提升民警形象。对户政大厅的民警及文职人员开展专项培训,严格执行窗口民警着装规范,使用文明用语,端正服务态度,做到“人要精神,物要整洁,说话和气,办事公道”,使前来办理户籍业务的群众切实感受到温暖。

三是细化便民措施。针对辖区人员集中办理户口业务的现状,实行延时服务、错时服务,特别是对辖区内老弱病残等特殊群体,可通过电话与户籍民警联系预约,由户籍民警、社区民警上门服务办理。积极向办理业务群众详细讲解近期户籍管理工作的政策和法律法规,提升群众对户籍知识的认识和了解,提高工作效率。

四是主动接受监督。在明显位置张贴监督热线,主动接受群众监督,对群众提出的意见,采取有效措施予以解决并进行反馈。同时,对每名办理业务人员发放工作测评表,广泛征求意见建议,及时整改工作中存在的问题。

附件: