2018年6月25日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页海兴县人民政府办公室信息公开详细页面

海兴县公安局“三项”措施预防打击多发性侵财类违法犯罪

为有效打击和整治全县多发性侵财违法犯罪,维护良好社会治安秩序,海兴县公安局采取“三项”措施,严打严防侵财性违法犯罪活动,着力提升群众安全感和满意度。

一是强化社会面巡控。把建立街面巡逻与小区内部治安联防巡逻相结合,把“大巡防”、“网格化”作为强化社会面管控的有力措施,不断加强辖区主要街道以及人口密集地区、案件高发区域等重点时段、地段的巡逻。

二是强化信息导侦。案侦民辅警对辖区侵财性案件进行串并,分析研判,制定有针对性的打击和防控工作方案,指导现实打防管控工作。同时,刑侦、经侦、网安等部门强化沟通交流,虚心采纳专业人员对侦查工作的意见和建议,深入研判并认真分析辖区案发特点、作案手段、重点作案时段等情况,及时发布案件预警、研判信息,采取针对性措施,大力提升精确打防成效。

三是主动上门进行宣传。通过上门走访、警民恳谈、民主评议等有效形式,对当前多发性侵财案件的发案特点、发案规律、防范方法和注意事项进行面对面的讲解和交流,加强对电信诈骗、网络诈骗等新型犯罪的分析和宣传,进一步增强群众的防范意识。

附件: