2018年12月10日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页海兴县人民政府办公室信息公开详细页面

海兴县公安局“四项”措施扎实开展烟花爆竹安全监管工作

           为做好春节前烟花爆竹管控工作,避免发生重特大生产安全事故,海兴县公安局强化“四项”措施,深入开展春节前烟花爆竹排查工作,积极营造安全良好的社会氛围。

一、加强安全检查,预防事故发生。组织民辅警对辖区所有烟花爆竹零售店进行突击检查,重点检查各烟花爆竹零售点的销售许可证、营业执照是否齐全,是否存在销售“三无”烟花爆竹的经营行为以及经营场所是否配备消防器材、设立禁烟禁火标识等情况,彻底消除安全隐患。

二、加强摸底排查,全面掌握底数。通过采取开展多层次的排查,全面摸清辖区内烟花爆竹经营单位的来源、库存、销售底数,做到不遗漏洞、不留死角。对烟花爆竹的种类、数量、用途、来源、流向等基本情况,逐一排查到位,做到底数清、情况明,严防漏管失控等问题。

三、加大打击力度,确保安全过节。始终保持对烟花爆竹违法犯罪的高压打击整治态势,严禁非法销售,严禁在集贸市场集中经营烟花爆竹,严禁仓库超量储存烟花爆竹,对发现的非法烟花爆竹案件,坚决依法查处,严厉打击,有效保障群众度过一个安全、祥和、文明的春节。

四、加强宣传教育,增强安全意识。集中开展多角度、多层次、大范围、高密度的烟花爆竹燃放安全宣传教育活动,向群众宣传烟花爆竹相关安全知识,切实提高群众安全防范意识,保证我县群众安全。

附件: