2018年10月23日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页海兴县人民政府办公室信息公开详细页面

海兴县公安局全面加强出租房屋服务管理工作

             为进一步加强和规范出租房屋服务管理,切实消除安全隐患,海兴县公安局以信息采集为主线,以优质服务为导向,全面加强辖区出租房屋服务管理工作。

一是加强领导,提升责任认识。积极与综治部门沟通协调,认真做好出租房屋的管理工作,及时全面掌握出租房屋的底数和有关情况,严密防范和依法严厉打击不法分子利用出租房屋进行的各类违法犯罪活动,保护群众的合法权益,维护良好社会治安秩序。

二是强化宣传,落实规范管理。利用各种宣传手段加大宣传力度,增加出租屋业主的法治意识,引导业主自觉遵守法律法规,调动业主配合公安机关开展出租房屋管理工作的积极性和主动性,使出租房屋管理工作真正实现依法管理、违规必究,向规范化方向发展。

三是细化举措,狠抓日常管理。抓好管理与清查相结合,对出租房屋进行全面登记造册,与房主签定责任书,有效减少流动人口和出租房屋的失控率,在管理中努力构筑和谐的警民关系。

四是建立机制,保障长远发展。建立社区民警与“网格化”联络员共管制度,配好管理员,加强业务培训。同时,积极为出租房屋业主服务,有效增强出租房屋业主主动接受管理的积极性和主动性。 

附件: