2018年12月10日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页海兴县人民政府办公室信息公开详细页面

海兴县公安局“四防”措施强化“两客一危”安全监管

为进一步加强秋末冬初“两客一危”重点车辆的交通安全管理工作,海兴县公安局结合辖区实际,落实“四防”工作举措,大力推进“两客一危”安全监管工作,积极营造畅通有序的道路交通环境。

一、强化“心防”,围绕动员部署,筑牢基础保障。全体民辅警要在责任意识提升上再下功夫,有条不紊的推进“两客一危”安全监管,深入分析研判当前“两客一危”重点车辆管理工作存在的薄弱点和失误点,科学调整战略,制定带有针对性的工作方案,细化责任、明确分工,全力预防涉及重点车辆道路交通事故。

二、强化“源防”,围绕源头管理,拧紧安全阀门。组织警力深入所辖客货运输企业全面开展隐患排查工作,督促企业落实主体责任,督促建立健全驾驶人安全教育、车辆安全检查维护、企业管理人员路面动态巡查和安全奖惩机制。

三、强化“路防”,围绕路面管控,净化交通秩序。抽调优势警力,在重要节点设立执法卡控点,着力形成动静结合、点线一体、相互照应的防控体系,确保隐患违法不漏管、不失控。对途经辖区的“两客一危”车辆,做到“逢车必检查、检查必登记、违法必处罚”。

四、强化“宣防”,围绕宣传引导,营造社会氛围。深入辖区客运企业、危险品运输企业,广泛开展交通安全宣传教育活动,引导驾驶人摒弃交通陋习,自觉遵守交通安全法律法规,并在客运企业、危化品运输企业,采取张贴标语、悬挂横幅、发放宣传资料开展安全宣传提示。

 

附件: