2017年12月17日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页海兴县人民政府办公室信息公开详细页面

县审计局三个着力扎实推进“两学一做”学习教育

 

       自“两学一做”学习教育开展以来,县审计局结合党员队伍和审计工作实际,精心谋划、扎实推进,组织机关干部学习党章党规增强党性,学习系列讲话确立方向,践行做合格党员,充分调动全体审计人员履行审计职能的积极性。
       一、抓好认真落实,推进“两学一做”。结合当前机关作风建设实际以及2016年审计工作安排,将“两学一做”学习教育作为当前和今后一段时期的首要政治任务,坚持领导带头,当好表率,把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑为根本任务,对照“三严三实”鼓励大家解放思想、抢抓机遇,凝聚共识、汇聚力量,切实将对学习教育的要求落到实处。
       二、抓好组织形式,确保学习教育实效。严格按照“两学一做 ”学习教育实施方案要求开展此项活动,及时成立领导小组,认真制定实施方案,按照基础在学,关键在做的总要求,确定每周四下午为集中学习日,把学党章党规、学系列讲话与学审计业务知识有效结合,组织老党员、审计组长和业务骨干就怎样学党章党规、学系列讲话、做合格党员,更好地履行审计监督职责,结合理论与案例,现身说法,交流经验,共同提高。
       三、抓好载体建设,践行“两学一做”。结合当前审计工作,把促进发展、推动改革、保障民生作为审计工作的出发点和落脚点,着力抓好稳增长跟踪审计,及时掌握政策落实情况,促进政策落地生根,在履行审计监督职责中深化“两学一做”学习教育。做到学习教育和审计工作“两手抓、两促进”,切实把学习成果转化为实际行动。

附件: