2017年12月15日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页海兴县人民政府办公室信息公开详细页面

青先农场河长制信息共享制度

 青先农场河长制信息共享制度

为全面掌握全场河流管理和河长制工作进展情况,实现河长制办公室、相关责任人管理信息和动态监测数据共享,便于河长履行职责,提高整体效能,确保我场河长制工作的顺利开展,依据《青先农场实行河长制工作方案》,结合我场实际,制定本项制度。

一、基本原则

1.全场覆盖。河长制信息共享纵向联通河长制办公室,横向包括办公室、环保站相关责任科室。

    2.主体负责。河长制办公室负责河长制信息收集、整理和发布。

    3.及时准确。河长制有关信息要表述清晰、数据准确,并及时报告和发布。

    二、共享内容

1.河流基本信息。全场河流基本信息(名称、宣惠河;位置、新立村桥东-青先农场排水口;河长、全长大约1000米);   

 2.河流巡查信息。农场河长制组织体系的河流名录及河长名单,与河长制公示牌公示内容相一致,并实时更新,掌握河长监管巡查情况等.

    3.日常管理信息。河长决策、措施和工作部署;河长制工作动态:河长制有关的文件、规划、工作部署等;涉河重大、紧急事件处理整改情况:

    4.重要紧急信息。重要、紧急的河流管理信息,由河长制办公室负责收集、汇总,形成信息专报,第一时间报告河长,并同时上报县河长办公室,要求事项表述清晰、数据准确。重要紧急的河流管理信息应逐级上报至县河长制办公室。

    三、共享方式

    1.公文形式发布。日常阶段性工作、检查、会议等印发工作简报。河长制年度工作目标、任务清单完成情况。重点督办事项的处理以及重大突发性应急事件处置,奖励表彰、批评和责任追究等情况,由河长制办公室以正式文件公布。

2.网络信息平台。建立河长制信息资源共享网络平台,实现河长制办公室、资料等相关信息资源数字化管理和共享。

3.智能手机平台。充分利用智能手机互联网功能,开发手机版河长制APP,利用微博、微信公众号等发布河流保护管理和河长制工作信息,实现基层工作人员河道巡查、事件上报、核实反馈、任务处理等信息实时共享。

四、工作要求

1.严格信息发布审核。河长制办公室主要负责人为河长制文件、网络平台信息发布审核负责人,凡未经审核的信息严禁发布。

2.信息报送专人负责。河长制办公室、信息收集、整理、上报由信息联络员负责,要按照相关规定和程序,确保信息及时、真实、完整。

3.网络信息分级共享。河长制办公室统一建立河长制信息共享平台。信息平台面向河长、工作人员、社会公众设置不同登陆权限,使用不同层次的查询、上报和管理内容。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件: 青先农场河长制信息共享制度.docx