2017年12月15日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页海兴县人民政府办公室信息公开详细页面

海兴县人民政府办公室关于启动2014年度“职工互助一日捐”活动的通知

 各乡镇人民政府、农场,青先管委会,县政府各部门:

为进一步加大对困难职工的帮扶力度,根据《河北省人民政府办公厅》办字[2009]191号文件及《沧州市人民政府办公室关于启动2014年度“职工互动一日捐”活动的通知》沧政办传[2013]228号文件精神,决定201311月份在全县范围内启动2014年“职工互动一日捐”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

通过开展“职工互助一日捐”活动,多渠道筹集帮扶救助资金,帮助困难职工解决面临的突出问题和实际问题,让困难职工共享改革发展成果,促进社会和谐稳定。

二、捐款时间

捐款时间自20131125日开始,1220日结束。

三、捐款范围和标准

本县境内的企业、事业单位、机关和其他社会组织中的在岗职工,一次性捐出本人年度11月份一日的工资收入。采取最低限额和实名制方式进行。处级干部每人100元,科级干部及以下每人50元。

四、捐款资金使用范围

(一)用于需要长期救助的特困职工。

(二)参加捐款活动的职工及家庭中未就业的配偶、未成年子女患恶性肿瘤等十种重大疾病。

(三)其它原因导致家庭生活困难的职工。

五、活动要求

各级各部门要认真做好捐款活动的宣传发动、组织实施工作。各级领导干部要率先垂范,带头参加捐款活动,引导和带动广大干部职工和社会各界忠踊跃捐款、共襄善举。

捐款活动以全县各部门、企事业、社会团体和社会组织为单位组织职工统一接受捐款,不接受以个人形式的捐款。

各单位对捐款人员的名单(实名制)和金额要严格登记造册。填写好《海兴县“职工互助一日捐”活动捐款登记表》并加盖公章、主管领导签字后连同电子版以及捐款一并报送海兴县总工会(6621453)。海兴县总工会将此项工作纳入微机管理,实现全省联网。并负责将全县捐款情况向媒体公布,对资金管理和使用情况接受审计部门的审计和社会监督。

12月底县政府办公室将活动情况通报全县

六、组织领导

为切实加强对该项工作的领导,成立海兴县“职工互助一日捐”活动领导小组,由人大副主任、总工会主席赵金彪同志任组长。同时成立领导小组办公室,领导小组办公室设在总工会,加强对“一日捐”工作的组织督导,推动“一日捐”活动健康发展。

附件1、海兴县“职工互助一日捐”活动领导小组及办公室人员名单

附件2、海兴县“职工互助一日捐”活动捐款任务分解表

附件3、海兴县“职工互助一日捐”活动捐款登记表

 

 

 

20131125

附件: