2018年8月15日 星期三 智能检索
您现在的位置: 首页东光县人民政府办公室信息公开详细页面

东光县举办安全生产宣传教育警示暨“双控”建设培训大会、安全咨询日活动

              2018612日下午2点,东光县举办了安全生产宣传教育警示暨“双控”建设培训大会、安全咨询日活动。县政府副县长刘汉城、安监局长杨孝林出席会议,特邀省安全生产培训机构教师沈红伟进行“双控”建设讲授。各乡镇(开发区)主管副职、安监站全体人员、管属所有企业(化工、机械加工、塑料加工等重点企业)负责人,县安委会成员单位主管副职、安监股(科)长,县骨干企业(重点学校、医院、商场、危化等)主要负责人、安全管理人员、安全科(部)长,取得安全生产许可的企业主要负责人、安全管理人员、安全科(部)长,危化物流企业主要负责人、安全管理人员,已完成安全生产标准化建设的企业主要负责人、安全管理人员,县安监局全体干部职工,共500余人参加会议。刘汉城同志提出一是坚持底线思维夯实安全发展,二是坚持齐抓共管汇聚安全合力,三是辩识风险防范事故,四是坚持依法治安构建长效机制,五是突出重点做好当前各类安全生产工作。会上县安监局印发了《关于推进安全生产领域改革发展的意见》《企业安全生产相关“规定”汇编》。同时,通过沈红伟老师结合事故案例、法律法规和“双控”实际意义、工作任务等生动的讲解,有效地解决了“双控”工作中遇到的各种难题,促进了工作的顺利开展。另外,县安委办组织消防大队、交通局、质监局、电力公司、气象局、住建局等部门,在千盛源门口开展了以“生命至上、安全发展”为主题的咨询活动。

附件: