2018年10月17日 星期三 智能检索
您现在的位置: 首页东光县人民政府办公室信息公开详细页面

东光县司法局“四控联动”开启扫黑除恶斗争新征程

             一是积极宣传,做好防控。在全县扫黑除恶专项斗争活动会议召开后,我局成立组织,立足职能,统一部署,积极宣传,发挥法治宣传优势。线上以微博、微信为依托,扩大舆论影响,线下充分利用LED、法治宣传栏等配合做好扫黑除恶专项斗争。

二是主动作为,做好布控。充分发挥法律援助调节作用。以法律援助中心为依托,调处矛盾纠纷,发挥12348公共法律服务热线作用,为群众提供涉黑涉恶举报渠道。

三是常抓不懈,做好监控。抓好社区矫正回头看工作,通过电话、实地走访等方式对全县社区服刑人员和安置帮教对象进行全面排查、走访活动,重点摸排涉黑涉恶九大类罪犯的涉黑情况,做到底数清、情况明,定期开展集中学习教育活动,了解其思想和行为动态,督促他们认真悔过。

四是积极动员,做好管控。积极发挥律师作用,充分发挥广大司法所工作人员、村(社区)法律顾问及专职调解员的作用,通过讲解法律、说明危害,提高群众的责任意识,做好扫黑除恶专项斗争。

附件: