2018年10月23日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页东光县人民政府办公室信息公开详细页面

东光县于桥乡2018年度重点工作谋划

 

 

1、深化“小巨人”企业培育工程。在20175个投资5000万元以上的项目全部投产达效基础上,2018年再启动5个投资超5000万元的项目,进一步促进全乡塑料主导产业的提档升级。

2、加快“于桥塑包产业园”的规划建设步伐。基本完成园区的整体规划,加强与县经济开发区在管理、规划等方面的对接;加快园区内“塑包十里精品长廊”的建设步伐,年内完成“长廊”的道路拓宽项目。

3、切实发挥“辛霞路工业区”的平台作用。加快推进园区内的水、电、路灯等基础设施建设步伐。力争年内新修主干道500米,新增入园企业3家。

4、实施扶贫基础建设项目。投资430余万元,完成12个贫困村的路灯,排水、公厕、卫生室、公园建设、村内绿化净化等35个扶贫基础设施项目。

5、启动乡村道路连接线提升工程。对12个村连接县乡主干道的公路进行翻修和新修,总面积超过4.5万平方米。

6、实施农村饮用水一体化工程。配合县直有关部门,对全乡59个村的自来水管道进行全面改造。确保2018年村村通长江水,户户喝上长江水。

7、实施高标准农田建设项目。对17个村的2.4万亩基本农田进行集中整理,共修建田间水泥路17万平方米。

8、启动水利基础设施提升工程。对前生尹家沟生产桥等10余个水利设施进行新建和翻修,提升全乡水利基础设施整体水平。

9、实施乡村幼儿园提档扩容工程。投资160万元,对郭桥、孟坊两处幼儿园进行提档扩容改造,翻建、新建教室1800平,招生规模可达480人。

10、启动文化惠民工程。全年至少为5个村配备建设器材30件,为59个村的“农家书屋”新增图书9100册,组织群众文艺活动及演出20场次。

附件: