2018年9月20日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页东光县人民政府办公室信息公开详细页面

东光县卫计局多措并举提升全员数据库信息质量

   为提高全员数据库人口信息质量,进一步夯实计划生育基础工作,卫计局多措并举,明责加压不断提高人口数据质量。

一、加强培训,提升业务水平。利用各乡镇每月卫计专干例会日,对村卫计专干进行统计业务培训,帮助解决工作中遇到的问题;同时建立计生工作微信群,实现在线交流和学习,不定期。

二、严格核对,分析存在问题。对省、市通过与公安、民政等部门大数据比对出来的信息错误,如数据库中的虚、重、错、漏等问题,要求各乡镇组织人员逐户逐人上门进行核对,按照本人身份证、户口本等有效证件逐项核实,对数据库中存在的问题进行核对、修改、完善。力争做到户不漏人、人不错项、应管尽管、不重不漏。

三、加强协作,实现资源共享。进一步加强与公安、民政、卫生等部门数据比对工作,定期进行人口信息沟通。将所有涉及比对的信息进行整理和归纳,补充完善全员人口信息库,每月报表时,都认真开展人口基础数据信息比对、纠错、上报,不断提高全员人口信息数据库的质量。

四、落实责任,规范日常工作。建立健全人口计生统计信息化工作规章及制度规范,规范人口计生日常管理,按照时间节点和工作要求开展工作,推动基层统计规范化、制度化,加大对乡镇考核力度,确保各类信息准确及时的录入数据库中。

附件: