2018年6月21日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页东光县人民政府办公室信息公开详细页面

东光县于桥乡多举措加强农村环境卫生整治

     一是领导高度重视。及时召开乡村干部大会,主要领导亲自安排部署,由分管领导挂牌督战,采取分片和主干线清理相结合,专业队集中攻坚与广泛发动群众相结合的办法,逐村逐条查看问题,对发现的问题实行专人负责,把任务分解到各村各单位,工作细化到个人。

二是加强宣传教育。由领导班子带队深入村庄开展整治宣传教育活动,通过悬挂宣传标语、发放宣传彩页等形式,讲解环保政策,加大宣传力度,让群众对环境整治工作入耳入脑,在不知不觉中受到教育、得到提高。

三是加大整治力度。组织人员、机械对各村存在的环境卫生问题集中进行整治,对房前屋后、公共场所、沿线道路的杂草、垃圾及时清除,做到全覆盖、无死角。此次环境卫生整治活动共发动干部群众1200余人次,出动机械车辆180余台,清运垃圾220余方,镇区及各村可视范围内的垃圾、杂草得到了有效清除,环境面貌得到了大大改观。

附件: