2018年2月24日 星期六 智能检索
您现在的位置: 首页东光县人民政府办公室信息公开详细页面

东光县龙王李镇召开天气污染防治及大安全生产工作再部署会议

 

2月5日上午,龙王李镇召开大气污染防治及安全生产工作再部署会议,班子成员、机关干部、各村支部书记和主要企业负责人共计120余人参加会议,会议由镇长王宏刚主持。

会上,人大主席王德明传达了《东光县2018年大气污染综合治理决战决胜2、3月份攻坚行动方案》,党委书记任润涛、镇长王宏刚传达县环保会议精神并讲了意见。

会议要求,一是认清形势,提高认识。充分认识当前及今后一段时期的严峻形势,提高政治站位,正视问题和不足,时刻保持清醒认识,始终绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理。二是明确任务,压实责任。镇、村、企严格按照分解任务,严肃落实主题责任和监管责任,应报必报,应改必改,应停必停,毫不马虎。三是严肃追责,决不手软。严厉打击各类违法生产行为,对不按标准关停整改,不按标准两断三清的企业,绝不遮丑护短,发现一起处理一起。

会议强调,要做好对贫困、孤寡等重点人群的走访、慰问工作;要利用大喇叭加强对防火、防盗、交通等安全事项进行宣传力度;各企业负责人对企业安全隐患进行自查,及时进行整顿,彻底消除事故隐患,确保广大群众人身财产安全。

会议最后,任书记对扫黑除恶、纠“四风”工作、党建等重点工作进行了再动员、再部署。

 

附件: