2018年9月19日 星期三 智能检索
您现在的位置: 首页东光县人民政府办公室信息公开详细页面

东光县灯明寺镇严厉打击非法生产经营烟花爆竹

 

 

    一、加强领导。镇党委政府坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,及时开展打击非法生产、经营、储存、运输、燃放烟花爆竹行为,预防和减少事故发生。镇长马瑞方主持召开了专项会议,各村支部书记、全体机关干部参加了会议。会议对我镇烟花爆竹监管工作进行了统一部署,要求严格落实网格化管理制度,班子成员包片,机关干部包村,与各村签订了《烟花爆竹目标责任书》,切实履行监管责任,确保各项工作有序开展。

二、狠抓落实。开展了严厉打击非法生产经营烟花爆竹专项行动,加强对批发单位和销售单位的排查,对辖区内所有零售门店进行了核查,严厉打击非法超范围经营,与无经营权限的商铺签订了承诺书,严把市场准入关。

三、强化宣传教育。充分利用各种媒介宣传烟花爆竹安全管理的法律法规和政策,镇区主要街道悬挂布标4块、微信公众号推送信息1期、农村大喇叭每天定时广播,提高广大群众对非法生产经营烟花爆竹产品违法性、危险性和危害性的认识。

附件: