2018年1月21日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页东光县人民政府办公室信息公开详细页面

东光县公安局强化党委班子示范引领迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮

       按照上级深入学习贯彻党的十九大精神的部署要求,东光县公安局按照县委和市局党委部署要求,周密安排,精心组织,以局党委班子成员示范引领为牵动,迅速在全局掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

一是带头引领,强力推进党的十九精神学习贯彻。党委班子成员坚持以身作则、当好表率,以多种形式,第一时间做好学习贯彻工作。111516日先后召开党委会和中层干部会议,各科室组织召开全体民警会议,深入传达学习贯彻党的十九大精神,层层动员,统一民警思想,提出工作要求。学习活动开展以来,党委班子成员还纷纷深入党组织关系所在党支部,与民警、辅警集中学习,开展讨论,要求各单位把十九大精神新时代夺取中国特色社会主义更大胜利的政治纲领,作为全面建成小康社会的行动指南,作为当前和今后一个时期公安工作的指引方向。

二是精心组织,迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。立足实际,科学制定了学习计划,深入扎实开展学习党的十九大精神的各项活动。县局党委成员率先垂范、争做表率,增强学习的自觉性和主动性,主动先学一步、多学一点、深学一层。在学习内容上,重点学习和掌握党的十九大报告和新修订的《中国共产党章程》提出的一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措;在学习要求上,紧紧围绕党的十九大主题,在领会精神、融会贯通、入心入脑上下功夫;在学习方法上,坚持集中学习与自我学习相结合,学习与研讨相结合,理论与实践相结合,做到学以致用,用以促学。

三是强化宣传,大力营造学习十九大精神浓厚氛围。为确保宣传工作取得实效,1128日,县局党委专门聘请县委党校副校长张振荣同志进行十九大精神辅导讲座。同时坚持贴近实际、贴近生活、贴近基层,充分利用公安内网,采取开辟学习专栏、宣传展板、组织全警讨论等形式,提高针对性和实效性,营造浓厚的学习氛围。班子成员面向民警,带头畅谈学习体会,宣讲党的十九大精神,引导民警在政治上、思想上和行动上与党中央保持高度一致,充分调动民警自觉学习和主动工作的热情,努力使党的十九大精神深入警心。

四是搞好结合,通过贯彻十九大精神推动当前重点工作。结合工作实际,认真研究贯彻落实意见,找准结合点,把学习宣传党的十九大精神同推动各项公安工作有机结合。盯紧盯死所承担的任务目标,对照检查完成情况,分析研究存在问题,制定有效措施,确保全年任务目标圆满完成。以十九大会议精神为指针,科学谋划明年工作。

 

 

附件: