2017年11月23日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页东光县人民政府办公室信息公开详细页面

东光县人民政府办公室关于开展“职工互助一日捐”活动的通知

 各乡镇政府,经济开发区、县包装机械产业区管委会,县政府:

为进一步加大对困难职工的帮扶力度,根据沧州市人民政府办公室《关于开展“职工互助一日捐”活动的通知》(沧政办传【201613号)精神,决定在全县范围内启动2016年度“职工互助一日捐”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

通过开展“职工互助一日捐”活动,多渠道筹集帮扶救助资金,帮助困难职工解决面临的突出问题和实际困难,让困难职工共享改革发展成果,促进社会和谐稳定。

二、捐款时间

捐款时间自2016225日开始,2016325日结束。

三、捐款范围和标准

本县境内的企业、事业单位、机关和其他社会组织中的在岗职工,一次性捐出本人上年度11月份一日的工资收入。为确保活动的顺利进行,参照往年做法,采取规定最低限额和实名制方式进行。县级领导干部每人100元,科级及一般干部每人50元,企业厂级领导50元,职工每人30元(停破产企业除外)。

四、捐款资金使用范围

(一)用于需要长期救助的特困职工。

(二)参加捐款活动的职工及家庭中未就业的配偶、未就业的父母(直系)、未成年子女患恶性肿瘤等十种重大疾病。

(三)参与职工由于其他原因导致家庭生活极度困难的。

五、活动要求

各级各部门要认真做好捐款活动的宣传发动、组织实施工作。各级领导干部要率先垂范带头参加捐款活动,引导和带动广大干部职工踊跃捐款,共襄善举。

(一)各级各部门要严格按照县“一日捐”活动安排,组织好捐款活动,县总工会负责将本地捐款情况上报沧州市总工会保障部。

(二)各单位对捐款人员的姓名、身份证号和金额要严格登记造册,及时把所收捐款和捐款人员名单及电子档案报县工会。

东光县总工会对捐款的资金管理和使用情况将接受审计部门的审计和社会监督。

六、组织领导

(一)全县“职工互助一日捐”活动由各级政府推动,有关部门配合,各级工会组织具体承办。各级工会要按照分级组织、分级管理、分级负责的原则,认真组织开展捐款活动,进一步提高职工参与率。

(二)成立东光县“职工互助一日捐”活动领导小组,由县总工会主要负责同志任组长,县有关部门负责同志为成员。领导小组办公室设在东光县总工会,每年定期向领导小组报告上年度捐款资金使用情况。

 

 

附:东光县“职工互助一日捐”捐款人员情况表

 

 

 

                      

附件: