沧县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

高川乡召开当前重点工作部署会

 10月18日,高川乡召开当前重点工作部署会。参加会议的有:党政班子全体成员、全体机关干部、全乡33个村党支部书记。会议由乡长张华成同志主持,党委书记宋德斌同志出席了会议并做重要讲话。

 

会议传达了我县第十二次集中办公会的会议精神,并就江水村村通、人居环境整治、秋冬秸秆禁烧、双代迎检、散煤管控、改厕迎检、疫苗接种、安全生产、防返贫监测等当前重点工作进行了安排部署。

 

会议指出,“江水村村通”工程是一项民生工程,事关全乡人民饮用水安全和身体健康。要将农村饮水安全工作做为全乡“重点民生工程”扎实推进,确保全县群众喝上优质水。

 

会议指出,目前秋季农作物已进入尾声,全乡上下要高度重视秋收和秸秆禁烧工作,要进一步加大宣传力度、清理力度和打击力度,各村要设置玉米皮临时存放点,由人和物业统一进行清理,对于故意焚烧秸秆的行为要严厉打击并顶格处罚。各村要进一步引导群众转变观念,使禁烧工作成为人人皆知、人人遵守、人人参与的自觉行为。

会议强调,人居环境整治工作要常抓不懈,我乡人居环境工作开展早、基础好,要坚持把长效机制落到实处,引导村民自觉清理房前屋后的垃圾、杂草,保持秋收期间村庄环境整洁干净。

 

会议安排部署了“双代”迎检和散煤管控工作。会议要求,各村要进一步提起重视,加大对“双代”及散煤管控工作力度,积极主动、严肃认真,扎实开展好下步工作,有效遏制散煤复燃。要从源头上根治散煤,要借势造势,加大宣传力度,充分利用双代迎检的契机,对全乡各村各户特别是养殖户的散煤存储进行全面的排查,同时,要提高对用气安全、燃气施工安全的重视程度,压实责任,强化担当。

 

 

会议就进一步做好农村改厕问题排查迎检工作做了重要部署。会议指出,改厕是改善农村人居环境的重要内容,各村要高度重视,要针对前期排查出来的问题,采取针对性的措施,查漏补缺。要对标改厕迎检工作安排,进一步完善改厕档案资料,做好迎检准备。

会议对我乡疫苗接种工作作出了具体安排部署。会议通报了我乡第一针和第二针的接种情况,并就疫苗加强针剂接种工作作出了具体安排。会议要求,各村要高度重视,精心组织,全面落实疫苗接种属地主体责任,确保新冠疫苗加强针接种工作安全、高效推进。要进一步加强宣传和引导,确保我乡新冠疫苗接种工作圆满完成。

 

会议强调,一是要确保上级各项部署要求落实到位。全上下必须按照上级要求,将安全生产进一步细化到具体的任务举措中,确保各项工作不折不扣落实到位。二是要明确工作目标要求。要不断提高政治站位,确保做到安全生产决不出现任何问题。三是要紧盯安全生产重点领域。严格按照上级要求,对我乡重点领域开展安全隐患排查行动,全力保障人民群众生命财产安全

 

 

 

会议要求,全上下要高度重视防返贫动态监测和帮扶工作,全面巩固拓展脱贫攻坚成果要突出重点,坚持精准施策,加快政策落实;要夯实责任,全面排查,对脱贫户存在的风险和困难及时研判核实,不留死角;要严格监督,实事求是,做到深入细致发现问题、研判问题、解决问题、消除风险

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会议还就普通话培训、语言文字、村级综合服务站业务培训、2021年秋冬季及2022年春季造林绿化规划、农村产权交易平台使用、基础工程建设等其他工作作出了具体部署。

党委书记宋德斌作总结发言,他指出,当前的工作任务繁重,各村各部门要理清工作思路,统筹安排找准工作路径层层压实责任,将上级有关部署坚决落实到位。