沧县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧县特教中心教师信息化素养提升培训活动纪实

  为提升教师信息化素养,实现信息技术和教育教学的深度融合,让课堂更加精彩。10月12日上午,沧县特教中心在九年级教室举行了教师信息化素养提升培训,全体任课教师参加了培训。
  此次培训,由希沃赵浩天老师主讲,他从视频展台、希沃白板5、班级优化大师三个方面讲解软件的应用。从教学实际出发,重点讲解了制作课件、导入课件、学科工具等多种备课、授课的常用功能,对希沃白板5中的克隆、思维导图、趣味课堂、蒙层等多种功能进行操作演示,深入浅出、形象生动地讲解方式,让老师们直观明了地感受到现代科技的魅力。
  班级优化大师,它可以帮助教师完成考勤,生成班级日报表,也可使家长及时了解学生在校在课堂的具体表现。
  老师们认真地听讲,参与互动,亲身体验。
  培训结束后老师们纷纷表示,把此次培训中学到的技能运用到教学中去,真正实现智慧课堂、高效课堂。